В корзине пока пусто.Выберите необходимые вам анализы.
Тромбин – второй фактор свертывания, участвующий в превращении фибриногена в фибрин. Определение тромбинового времени – лабораторный тест, который входит в состав коагулограммы, комплексного исследования свертывания крови. Анализ отражает скорость образования кровяного (фибринового сгустка) в плазме исследуемого в присутствии тромбина и кальция. В первую очередь она зависит от полноценности белка фибриногена и наличия в плазме антикоагулянтов. Показания к обследованию: - плановая госпитализация; - подготовка к операционному вмешательству; - планирование и период беременности; - приём антикоагулянтов (фибринолитики, тромболитики, гепа рин); - признаки поражения печени; - подозрение на врожденные или приобретенные нарушения и дефицит фибриногена.
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи; допускается употребление воды без газа; накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение; отказаться от курения за 30 минут до исследования; не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное. Не рекомендуется сдавать данный анализ при сильной кровопотере, а также на протяжении одного месяца после процедуры переливания крови. Взятие биоматериала проводит специально обученный медицинский персонал.
Единица измерения – сек. Причины удлинения тромбинового времени: - снижение уровня фибриногена (врожденная гипофибриногенемия, патологии печени, диета с низким содержанием белка); - дефектный фибриноген (врожденная дисфибриногенемия, болезни печени); - ДВС-синдром; - прием гепарина, тромболитиков, фибринолитиков; - парапротеинемия; - онкозаболевания (миелома и др.). Тромбиновое время укорачивается: при ДВС-синдроме (1 стадия); при избытке фибриногена в крови. Интерпретация результатов не является окончательным диагнозом. Оценивать результаты теста следует с учётом всех анамнестических, клинических и других лабораторных данных.