В корзине пока пусто.Выберите необходимые вам анализы.
АЛТ – внутриклеточный фермент, который в большом количестве содержится в клетках печени, миокарде, скелетных мышцах. В норме его концентрация в сыворотке крови невелика. Но если клетки, богатые АЛТ, разрушаются, то он попадает в кровь, и уровень фермента растет. Определение уровня АЛТ – распространенный тест, который используют для диагностики повреждения печени, сердечной мышцы и скелетной мускулатуры. Показания к обследованию: - при подозрении на поражение печени и сердца; - при обследовании лиц, контактировавших с больными вирусным гепатитом; - при патологии скелетных мышц; - при обследовании доноров; - для мониторинга проводимой терапии.
За 24 часа до забора биологического материала следует исключить прием жареной и жирной пищи – она провоцирует повышенную мутность крови; Рекомендуется сдавать кровь утром натощак (после 12 часового голодания); Если нет возможности сдать кровь утром, вы можете обратиться в наши клиники на протяжении дня – в этом случае вам необходимо за 4 часа перед анализом исключить прием пищи; допускается употребление воды без газа; накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение; отказаться от курения за 30 минут до исследования; не стоит сдавать кровь в период приёма медикаментов, если врач не назначил иное. Взятие биоматериала проводит специально обученный медицинский персонал.
Единица измерения – МЕ/л Референсные интервалы зависят от возраста и пола. Повышение значений: при болезнях печени (рак, цирроз, гепатит, механическая желтуха); при болезнях сердца (инфаркт миокарда, миокардит, сердечная недостаточность); при болезнях скелетных мышц (миозит, миодистрофия); при шоке; при серьезной травме; при хроническом злоупотреблении алкоголем. Снижение значений: при некрозе печени; при декомпенсированном циррозе; при дефиците витамина B6. Важно: АлАТ не относится к органоспецифичным ферментам, поэтому его уровень не всегда сопоставим с тяжестью поражения определенного органа. Интерпретация результатов не является окончательным диагнозом. Оценивать результаты теста следует с учётом всех анамнестических, клинических и других лабораторных данных.