В корзине пока пусто.Выберите необходимые вам анализы.
Паратгормон – гормон, который образуется в клетках паращитовидной железы и участвует в регуляции метаболизма кальция и фосфора. Органы - мишени биоактивного вещества: костная ткань, почки, тонкий кишечник. При снижении содержания ионов Ca в крови концентрация паратгормона повышается и вызывает компенсаторное вымывание кальция из костей. Лабораторный анализ на паратгормон проводится для изучения состояния фосфорно-кальциевого обмена и диагностики остеопороза. Показания к обследованию: - скрининговые обследования лиц с повышенными рисками развития остеопороза (курение, сидячий образ жизни, возраст старше 40 лет, отягощенная наследственность и др.); - прием лекарственных препаратов, которые могут уменьшать плотность костной ткани (глюкокортикостероиды, цитостатики, гормональные контрацептивы); - подозрение на остеопороз (боли в костях и пояснице, изменения содержания кальция в крови, снижение плотности костей и др.); - признаки нарушения работы паращитовидной железы.
За 24 часа до забора биологического материала следует исключить прием жареной и жирной пищи – она провоцирует повышенную мутность крови; Рекомендуется сдавать кровь утром натощак (после 12 часового голодания); Если нет возможности сдать кровь утром, вы можете обратиться в наши клиники на протяжении дня – в этом случае вам необходимо за 4 часа перед анализом исключить прием пищи; допускается употребление воды без газа; накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение; отказаться от курения за 30 минут до исследования; не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное. Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований. Взятие биоматериала проводит специально обученный медицинский персонал.
Единицы измерения: пг/мл Референсные значения зависят от пола и возраста. Повышение значений: при гиперпаратиреозе (первичном, вторичном, третичном); при синдроме Золлингера-Эллисона; при псевдогипопаратиреозе. Снижение значений: при первичном и вторичном гипопаратиреозе Интерпретация результатов не является окончательным диагнозом. Оценивать результаты теста следует с учётом всех анамнестических, клинических и других лабораторных данных.