• Описание

    Дрожжи пекарские – одноклеточные грибы, которые применяются в хлебопечении и содержат белки-аллергены: профилин, энолаза и другие.
    У людей с гиперчувствительностью к дрожжам при употреблении продуктов с ними или вдыхании частиц, содержащихся в воздухе, могут развиваться аллергозаболевания: атопический дерматит, бронхиальная астма, крапивница и другие.
    Лабораторный тест на специфические антитела класса IgE позволяет выявить сенсибилизацию и аллергию на этот продукт.
    Показания к обследованию:
    - признаки избыточной чувствительности к пекарским дрожжам;
    - невозможность выполнения или сомнительные результаты кожных проб;
    - необходимость определить причину аллергического заболевания.

  • Подготовка

    За 24 часа до забора биологического материала следует исключить прием жареной и жирной пищи – она провоцирует повышенную мутность крови;
    Рекомендуется сдавать кровь утром натощак (после 12 часового голодания);
    Если нет возможности сдать кровь утром, вы можете обратиться в наши клиники на протяжении дня – в этом случае вам необходимо за 4 часа перед анализом исключить прием пищи;
    Допускается употребление воды без газа;
    Накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
    Отказаться от курения за 30 минут до исследования;
    Не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.
    Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований.
    Взятие биоматериала проводит специально обученный медицинский персонал.

  • Интерпретация результатов

    Единицы измерения: KU/L
    Референсные значения: < 0,1 KU/L- реактивность на аллерген отсутствует или неопределяемый уровень.
    Интерпретация результатов не является окончательным диагнозом. Оценивать результаты теста будет лечащий врач  с учетом всех анамнестических, клинических и других лабораторных данных.

С этим анализом заказывают:


               
Font
Look
Gamma