• Описание

    Определение антите класса IgE к винограду в сыворотке крови – лабораторный тест, позволяющий выявить или исключить сенсибилизацию к данному продукту.
    Проявления гиперчувствительности к винограду: зудящие высыпания, отеки кожи и слизистых, дискомфортные ощущения в животе, кашель, чихание, удушье, заложенность носа, ринотечение.
    Показания к обследованию:
    - подозрение на сенсибилизацию к винограду у детей и взрослых;
    - противопоказания к выполнению кожных проб;
    - полисенсибилизация;
    - атопический дерматит, бронхиальная астма, крапивница и другие аллергозаболвания – с целью уточнения причины.

  • Подготовка

    За 24 часа до забора биологического материала следует исключить прием жареной и жирной пищи – она провоцирует повышенную мутность крови;
    Рекомендуется сдавать кровь утром натощак (после 12 часового голодания);
    Если нет возможности сдать кровь утром, вы можете обратиться в наши клиники на протяжении дня – в этом случае вам необходимо за 4 часа перед анализом исключить прием пищи;
    Допускается употребление воды без газа;
    Накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
    Отказаться от курения за 30 минут до исследования;
    Не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.
    Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований.
    Взятие биоматериала проводит специально обученный медицинский персонал.

  • Интерпретация результатов

    Единицы измерения: KU/L
    Референсные значения: < 0,1 KU/L- реактивность на аллерген отсутствует или неопределяемый уровень.
    Интерпретация результатов не является окончательным диагнозом. Оценивать результаты теста будет лечащий врач  с учетом всех анамнестических, клинических и других лабораторных данных.

С этим анализом заказывают:


               
Font
Look
Gamma