• Описание

    Определение антител класса IgE к яичному желтку – метод диагностики для выявления или исключения сенсибилизации и IgE-зависимой аллергии на продукт.
    Яичный желток обладает меньшей аллергенной активностью по сравнению с белком.
    Заподозрить аллергию на продукт позволяют следующие признаки: кожный зуд и краснота, отечность кожи и слизистых, резь в глазах, заложенность и выделения из носа, кашель, удушье, дискомфорт в желудке, тошнота, диарея.
    Показания к обследованию:
    - подозрение на гиперчувствительность к яичному желтку и продуктам, его содержащим;
    - противопоказания к выполнению кожных проб;
    - поливалентная сенсибилизация;
    - диагностика аллергических болезней: определение причин развития и обострения.

  • Подготовка

    За 24 часа до забора биологического материала следует исключить прием жареной и жирной пищи – она провоцирует повышенную мутность крови;
    Рекомендуется сдавать кровь утром натощак (после 12 часового голодания);
    Если нет возможности сдать кровь утром, вы можете обратиться в наши клиники на протяжении дня – в этом случае вам необходимо за 4 часа перед анализом исключить прием пищи;
    Допускается употребление воды без газа;
    Накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
    Отказаться от курения за 30 минут до исследования;
    Не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.
    Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований.
    Взятие биоматериала проводит специально обученный медицинский персонал.

  • Интерпретация результатов

    Единицы измерения: KU/L
    Референсные значения: < 0,1 KU/L- реактивность на аллерген отсутствует или неопределяемый уровень.
    Интерпретация результатов не является окончательным диагнозом. Оценивать результаты теста будет лечащий врач  с учетом всех анамнестических, клинических и других лабораторных данных.

С этим анализом заказывают:


               
Font
Look
Gamma