В корзине пока пусто.Выберите необходимые вам анализы.
СОЭ (скорость оседания эритроцитов) – неспецифический маркер воспаления, который реагирует на изменения белкового состава плазмы крови. Когда в крови повышается число белков острой фазы воспаления (фибриноген, гамма-глобулины, C-реактивный белок и др.), эритроциты отталкиваются друг от друга с меньшей силой, и скорость их оседания растёт. Исследование СОЭ, как правило, назначается в комплексе с общим анализом крови для диагностики и контроля эффективности лечения воспалительных и инфекционных заболеваний. Показания к обследованию: - диспансеризация; - инфекционные заболевания; - подозрение на воспалительный процесс; - злокачественные новообразования.
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после приёма пищи. Разрешается пить простую воду без газа.
Повышение значений: Физиологическое: - у женщин при беременности, в послеродовом периоде и в период менструаций; - пожилой возраст. Патологическое: - воспалительные и аутоиммунные заболевания; - бактериальные инфекции; - переломы костей и другие травмы; - злокачественные опухоли; - патология почек; - парапротеинемии (появление в крови неполноценных белковых тел); - интоксикация; - острые и хронические инфекции; - прием лекарственных препаратов – эстрогенов и кортикостероидов, гепарина, витамина А и др.; - послеоперационный период; - анемии. Понижение значений: - сахарный диабет; - микроцитоз, талассемия; - эритремия; - гипофибриногенемия, гипогаммаглобулинемия; - прием лекарственных препаратов – адренокортикотропный гормон (АКТГ), кортикотропин, кортизон и др. Интерпретация результатов не является окончательным диагнозом. Оценивать результаты теста следует с учётом всех анамнестических, клинических и других лабораторных данных.